2012年1月5日 星期四

蜷川実花新作改編岡崎京子漫畫


蜷川実花的新作改編岡崎京子漫畫作品《ヘルタースケルター》。過去這十幾年間,因車禍重傷而長期休養的人氣漫畫家岡崎京子,作品充滿泡沫經濟時代的女性活力。 涼可看過《東京酷妹一族》(Tokyo Girls Bravo)、《Happy House》,看完內心都激盪不已。曾經說過喜歡「花」的岡崎京子,也許正相當適合也以「花」的表現知名的蜷川來再次詮釋呢。



ヘルタースケルター》 敘述一位原本在風俗店工作的豐滿女子,為了進入演藝界,不但隱瞞自己的過去,而且動了全身整型手術,然而手術的後遺症卻逐漸侵蝕了肉體與精神,整個人籠罩於不安定的精神狀況之下。蜷川実花上一部作品《惡女花魁》也是她的第一部電影,畫面炫爛飽滿,配上椎名林檎、土屋安娜三方合作,堪稱是橫跨時尚、音樂領域的girl power滿溢之作。然而於我來看,該片極盡堆砌之能事,視覺和音樂上的表現力和爆發感都足夠,唯獨欠缺組織影像的敘述能力。每一場戲都像是過場,糟糕透頂。

雖然涼可不是很欣賞蜷川,不過衝著岡崎京子,到時候一定是會去電影院看的(台灣感覺會上映)。蜷川還找來私交甚篤的沢尻エリカ來演出,這也是沢尻エリカ四年多來第一次回到大螢幕。現在媒體與網路上已經磨刀霍霍地等著看拍攝期間會有什麼花邊好戲。不過這也是酷女沢尻再次證明自身演員實力的絕佳機會,是否能再次爬上事業的巔峰就看她自己了。

沒有留言:

張貼留言